Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 06.11.2015 N 688 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБЪЕМА СУБСИДИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ"

Дата документа06.11.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 7 декабря 2015 г. N 39991
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 ноября 2015 г. N 688

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБЪЕМА СУБСИДИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

 
    В соответствии с абзацем вторым пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 31, ст. 4191) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Общие требования к определению нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг государственным учреждением (далее - Общие требования, государственное задание соответственно).
    2. Нормативные затраты на оказание государственной услуги в сфере национальной обороны, определяемые с соблюдением Общих требований, применяются при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, начиная с государственных заданий на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов).
    3. Значения базовых нормативов затрат и отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны федеральными государственными учреждениями, определяемые в соответствии с Общими требованиями, утверждаются федеральными органами государственной власти (федеральными государственными органами), осуществляющими функции и полномочия учредителя федерального государственного учреждения, не позднее срока формирования государственных заданий на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию финансового обеспечения войск (сил).
 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С. ШОЙГУ

 
 
    

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 14 ноября 2015 г. N 688

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБЪЕМА СУБСИДИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Общие требования разработаны в соответствии с положениями абзаца второго пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 31, ст. 4191) и устанавливают правила определения нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере национальной обороны, применяемых при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания (далее - нормативные затраты).
    2. Нормативные затраты определяются:
    исходя из содержащейся в базовом (отраслевом) перечне государственных услуг и работ Министерства обороны Российской Федерации по виду деятельности 25 "Национальная оборона" (далее - базовый (отраслевой) перечень) информации о единице показателя, характеризующего объем государственной услуги в сфере национальной обороны, и показателей, отражающих содержание и (или) условия (формы) оказания государственной услуги в сфере национальной обороны (далее - показатели отраслевой специфики);
    на основе базового норматива затрат на оказание государственной услуги в сфере национальной обороны и корректирующих коэффициентов к базовому нормативу затрат на оказание государственной услуги в сфере национальной обороны, определяемых в соответствии с порядками, принятыми Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией на основании пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - порядки, принятые на основании пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации), с соблюдением настоящих Общих требований.
    Нормативные затраты на оказание государственной услуги в сфере национальной обороны, рассчитанные с соблюдением настоящих Общих требований, не могут приводить к превышению объема бюджетных ассигнований, предусмотренных законом (решением) о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.
    3. Базовый норматив затрат на оказание государственной услуги в сфере национальной обороны состоит из базового норматива затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги в сфере национальной обороны, и базового норматива затрат на общехозяйственные нужды на оказание государственной услуги в сфере национальной обороны.
    4. В базовый норматив затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги в сфере национальной обороны, включаются:
    затраты на денежное довольствие, в том числе денежное довольствие военнослужащих, направленных не на воинские должности в федеральные государственные образовательные организации высшего образования (далее - затраты на денежное довольствие военнослужащих), оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги в сфере национальной обороны, включая страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст.