Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
15 января 1998 г. N 12-Т

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ
16 января 1998 г. N 4/44-Е

 

ПИСЬМО

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ ДОКУМЕНТОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В связи с поступающими запросами Центральный банк Российской Федерации и Федеральная архивная служба России направляют разъяснения о порядке хранения архивов кредитных организаций и передаче их в учреждения Федеральной архивной службы России в случае ликвидации кредитных организаций.
    Архивные учреждения осуществляют свои взаимоотношения с негосударственными организациями, в т.ч. с кредитными, на основе соглашений (договоров), в которых оговариваются все вопросы сотрудничества, в том числе условия передачи документов, отнесенных к негосударственной части Архивного фонда Российской Федерации, на хранение в государственные и муниципальные архивы.
    В соответствии со статьей 5 "Основ законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах" от 07.07.93 N 5341-1 архивы кредитных организаций, принадлежащие им на праве собственности, могут быть отнесены к негосударственной части Архивного фонда Российской Федерации.
    В целях обеспечения сохранности документов негосударственной части Архивного фонда Российской Федерации кредитные организации обеспечивают их постоянное хранение в создаваемых для этих целей архивах или структурных подразделениях согласно пункту 19 "Положения об Архивном фонде Российской Федерации" (далее по тексту - Положение), утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 17.03.94 N 552.