Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 декабря 1997 г. N 14-15/24904

О ЗАПОЛНЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ПО ВАЛЮТНОМУ КОНТРОЛЮ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И МАСШТАБА ЦЕН


    В связи с изменением с 1 января 1998 года согласно Указу Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен прошу при заполнении карточек учета результатов валютного контроля (КУ) с помощью АРМ СРТК руководствоваться следующим порядком.
    В случае, если дело о нарушении таможенных правил заведено до 31 декабря 1997 года включительно (дата в поле N 17 КУ), все суммы в валюте Российской Федерации, указываемые в данной КУ, отражаются в старом масштабе цен. При необходимости производить пересчет рублей 1998 года в деньги старого образца путем умножения на 1000.
    В случае, если дело о нарушении таможенных правил заведено после 1 января 1998 года включительно, все суммы в валюте Российской Федерации, указываемые в данной КУ, отражаются исходя из нового масштаба цен. При необходимости пересчета использовать порядок, изложенный в пункте 1 Приказа ГТК России от 20.11.97 N 691.
    Кроме изложенного, прошу до 15.01.98 в установленном порядке направить в УВК ГТК России отчеты о результатах работы в 1995 - 1997 годах по осуществлению валютного контроля (форма 4А-ТМ) по состоянию на 01.01.98:
    - на бумажном носителе - с разбивкой по годам и по таможням,
    - на магнитном носителе - в файле, созданном с помощью АРМ "Форма 4А-ТМ".