Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 14 декабря 2015 года

 

СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2015 ГОД НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ПО НОВОЙ ФОРМЕ

 
    С 2016 года налоговые агенты обязаны представлять в налоговые органы Справки о доходах физического лица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты обязаны сообщать налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержать налог.
    Новая форма 2-НДФЛ разработана с учетом изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и утверждена приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации, регистрационный номер 39848) и дополнена отдельными показателями.
    Так, в разделе 4 отражаются инвестиционные налоговые вычеты, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на социальный налоговый вычет.
    В разделе 5 отражается сумма фиксированных авансовых платежей, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи.
    Кроме того, в новой форме справки 2-НДФЛ предусмотрена возможность подписания (представления) ее не только налоговым агентом, но и уполномоченным представителем.
    Приказ ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ "Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме" доведен по системе налоговых органов и размещен на сайте ФНС России.