Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 1997 г. N ВК-6-16/799

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО АДАПТАЦИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН (ККМ) К НОВОМУ МАСШТАБУ ЦЕН

 

(в ред. - Письма Госналогслужбы РФ от 22.12.97 N ВК-6-16/901)

 
    При этом направляется для использования в работе извлечение из протокола N 5/37-97 заседания Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно - кассовым машинам (ГМЭК) от 23 октября 1997 г. по вопросу "О проведении мероприятий по адаптации контрольно - кассовых машин к изменению масштаба цен и обеспечении использования контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в период введения в платежный оборот в Российской Федерации денежных знаков нового образца в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен".
    Полный текст упомянутого выше протокола Государственной комиссией направлен органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которые в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 возложен контроль за реализацией мер, связанных с выполнением данного Постановления.
    Учитывая важное государственное значение и в целях обеспечения своевременного выполнения мероприятий, связанных с адаптацией контрольно - кассовых машин к изменению масштаба цен, Государственная налоговая служба Российской Федерации обязывает начальников госналогинспекций по субъектам Российской Федерации: