Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 08.01.98 N 29-5/4792 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 1/98 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ФРАНЦИИ"

Дата документа08.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 8 января 1998 г. N 29-5/4792

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 1/98 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ФРАНЦИИ


    Банком Франции с 15 декабря 1997 года введена в обращение новая банкнота достоинством 100 франков. Размер банкноты 133 x 80 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - оранжевый и коричневый.
    На лицевой стороне банкноты справа изображен портрет художника П. Сезанна. Справа от портрета по вертикали расположено наименование банка - эмитента - "Banque de France". В правом нижнем углу - крупное цифровое обозначение номинала "100". В левой части банкноты - широкое белое поле, на котором по вертикали напечатаны цифровое и словесное обозначения номинала - "100 Cent Francs" и мелким шрифтом - текст "Paul Cezanne 1839 - 1906". В левом верхнем углу - специальный код в виде квадрата бордового цвета для людей с ослабленным зрением, а правее от него - изображение здания. В нижней части банкноты на границе между белым и красочным полями - частичное изображение фрагмента картины Сезанна (двое сидящих мужчин).
    На оборотной стороне банкноты изображен фрагмент картины Сезана. В левой части банкноты по вертикали расположено наименование банка - эмитента. В правой части банкноты - широкое белое поле, на котором справа по вертикали расположены цифровое и словесное обозначения номинала, в верхней части - многократно повторяющееся число "100F", выполненное мелким шрифтом оранжевого цвета (в несколько рядов), и число "1997", в нижней части - факсимильные подписи ответственных лиц и текст об ответственности за подделку банкнот. На границе широкого и цветного полей в верхней левой части - многоцветный круг.