Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 1998 г. N 82

 

О ПРИНЯТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ РУКОВОДЯЩИХ ПРИНЦИПОВ ОБРАЩЕНИЯ С ПЛУТОНИЕМ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить предложение Министерства Российской Федерации по атомной энергии, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о принятии Российской Федерацией Руководящих принципов обращения с плутонием.
    Министерству иностранных дел Российской Федерации направить генеральному директору Международного агентства по атомной энергии вербальную ноту от имени Правительства Российской Федерации о принятии Российской Федерацией Руководящих принципов обращения с плутонием (текст вербальной ноты прилагается).
    2. Министерству Российской Федерации по атомной энергии обеспечивать реализацию положений Руководящих принципов обращения с плутонием.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
 

 

ТЕКСТ ВЕРБАЛЬНОЙ НОТЫ

 
    Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в г. Вене свидетельствует свое уважение Международному агентству по атомной энергии и имеет честь предоставить информацию о политике, которой Правительство Российской Федерации решило следовать в области обращения с плутонием.
    Правительство Российской Федерации имеет намерение обеспечивать в соответствии со своими международными обязательствами безопасное и эффективное обращение с запасами плутония, находящимися под его юрисдикцией, так же, как с запасами другого ядерного материала, и таким образом, чтобы снизить риск распространения ядерного оружия и обеспечить защиту персонала, населения и окружающей среды. Оно также намерено публиковать регулярную информацию в отношении того, каким образом эти намерения выполняются.
    Прилагаемые к настоящей ноте Руководящие принципы обращения с плутонием устанавливают конкретные направления политики, которым Правительство Российской Федерации решило следовать в области обращения с плутонием.