Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 19 июля 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-298

ПО ВОПРОСАМ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ АКТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ ВЗЫСКАНИЯ НА СРЕДСТВА БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Письма Казначейства РФ от 12.01.2011 N 42-7.4-05/9.3-8)

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими в ходе реализации приказа Федерального казначейства от 22.02.2006 N 3н "О порядке учета и хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (далее - приказ Федерального казначейства от 22.02.2006 N 3н) вопросов, сообщает.
    Пункты 1. - 2. - Утратили силу.
    (в ред. Письма Казначейства РФ от 12.01.2011 N 42-7.4-05/9.3-8)
    3. В части осуществления органами Федерального казначейства санкционирования платежей бюджетополучателей на основании платежных поручений с приложением судебных актов, не предъявляемых в орган Федерального казначейства в порядке установленной главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджета бюджетов Российской Федерации, направляется в установленном порядке судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений, по месту открытия их должнику.
    При этом иной порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации не установлен.
    Таким образом, исполнение судебного акта в порядке предъявления его непосредственно должнику, т.е. минуя орган Федерального казначейства, и последующего предъявления в орган Федерального казначейства должником (вместе с платежным поручением) исполнительного документа, для направления его в соответствующий судебный орган, не соответствует бюджетному законодательству Российской Федерации.