Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ЛИЗИНГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ" (ред. от 26.06.98) (утв. Правительством РФ 23.01.98, Минсельхозпродом РФ, Минфином РФ, Минэкономики РФ)

Дата документа23.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПравила

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Председателя
Правительства
Российской Федерации
В.Н.ХЛЫСТУН
23 января 1998 года

 

ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ЛИЗИНГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

 

(в ред. Письма Минфина РФ от 26.06.98 N 09-03-02)

 
    Настоящие Правила использования средств федерального бюджета, направляемых на лизинговые операции в агропромышленном комплексе, разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.97 N 1367 "О совершенствовании лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации". Средства федерального бюджета используются для обеспечения агропромышленного комплекса продукцией машиностроения и племенным скотом на основе финансовой аренды (лизинга).
    Для осуществления лизинговых операций за счет средств федерального бюджета на федеральном уровне создается федеральный лизинговый фонд, а на территориальном уровне - региональные лизинговые фонды.
    Распоряжение средствами федерального лизингового фонда (бюджетной части) осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    Средства региональных лизинговых фондов находятся в управлении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций (в дальнейшем лизинговых компаний), заключающих с Минсельхозпродом России и Минфином России соответствующие соглашения (контракты) на право использования средств федерального бюджета.
    Средства федерального лизингового фонда, предназначенные для крестьянских (фермерских) хозяйств, выделяются в росписи федерального бюджета отдельной строкой на соответствующий финансовый год.
 

1. Формирование лизинговых фондов

 
    1.1. Источниками формирования федерального лизингового фонда являются:
    прямые ассигнования, выделяемые из федерального бюджета на возвратной основе;
    собственные средства лизинговых компаний;
    возвратные средства за ранее полученную по лизингу продукцию;
    заемные средства или другие разрешенные законодательством источники. При этом стоимость передаваемой в лизинг продукции, в сравнении с продукцией, приобретенной за счет средств федерального бюджета, не должна повышаться более чем на 18 процентов.