Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 18 декабря 2015 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДАТЫ НАЧАЛА ПРИМЕНЕНИЯ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТРАСЛЕВЫХ СТАНДАРТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

 
    Банк России принял решение об изменении даты начала применения плана счетов бухгалтерского учета и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций (далее - План счетов и ОСБУ) и переносе ее с 01.01.2017 на 01.01.2018.
    Указанное решение в отношении профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, центральных контрагентов, клиринговых организаций, форекс-дилеров и управляющих компаний инвестиционного фонда (далее - субъекты НФО) направлено на предоставление возможности субъектам НФО и разработчикам программного обеспечения своевременной и детальной проработки методологических и технических аспектов внедрения Плана счетов и ОСБУ.
    Начало применения нового Плана счетов и ОСБУ с 01.01.2018 позволит обеспечить представление субъектами НФО достоверной бухгалтерской (финансовой) отчетности в Банк России, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.