Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 04.12.2015 N ЕД-16-2/304 "О ПРОВЕДЕНИИ АНАЛИЗА ПРАКТИКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК"

Дата документа04.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2015 г. N ЕД-16-2/304

 

О ПРОВЕДЕНИИ АНАЛИЗА ПРАКТИКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о проведении анализа практики осуществления налоговых проверок, и сообщает следующее.
    С целью решения вопроса о возможном злоупотреблении должностными лицами налоговых органов правами, предоставленными им законодательством о налогах и сборах, во время проведения налоговых проверок ФНС России запрошены заключения территориальных налоговых органов в отношении изложенных в обращении фактов.
    После проведения всестороннего анализа вышеуказанных заключений на предмет избыточности предъявляемых требований его результаты будут направлены дополнительно.
    В отношении позиции ФНС России по изложенным в обращениях предложениям о возможности предоставления документов в рамках налоговых проверок в отсканированном виде на электронных носителях информации, прекращения практики повторного представления документов, необходимости документированного мотивированного решения налогового органа при отказе в продлении срока представления документов при истребовании их в значительном объеме необходимо отметить следующее.
    1. Предложение о рассмотрении возможности представления документов по запросу налоговых органов в рамках проведения камеральных и выездных налоговых проверок в отсканированном виде на электронных носителях информации, либо переданных через телекоммуникационные каналы по аналогии со сдачей налоговой отчетности в электронном виде.
    Представление документов в электронном виде является наиболее предпочтительным для налоговых органов. Более того, возможность получения истребованных документов по контрольным мероприятиям в виде сканированных копий (электронных копий документов) является одним из основных направлений совершенствования процедуры истребования документов.