Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2015 г. N СД-4-3/21620

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение о разъяснении порядка и форм представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде, сообщает следующее.
    Формы бухгалтерской отчетности организаций утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 N 66н (в редакции приказа Минфина России от 06.04.2015 N 57н).
    Шаблоны налоговой и бухгалтерской отчетности размещаются на сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России для обеспечения автоматизированного ввода сведений с бумажных носителей, представленных налогоплательщиками в налоговые органы в машиноориентированной форме.
    В целях автоматизированной обработки бухгалтерской (финансовой) отчетности, поступающей от налогоплательщиков на бумажном носителе, ФНС России рекомендованы машиночитаемые формы документов.
    Таким образом, шаблоны форм, размещенные на интернет-сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России, могут быть использованы налогоплательщиками при представлении в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе, в том числе бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и отчет о целевом использовании средств по форме КНД 0710099 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность".
    Налогоплательщики также могут пользоваться возможностью ввода и формирования бухгалтерской отчетности (КНД 0710099) на бумажном носителе с двумерным штрих-кодом PDF417, предоставляемой программой "Налогоплательщик ЮЛ", размещенной для бесплатного использования налогоплательщиками на официальном Интернет-сайте ФНС России по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/.