Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2015 г. N 03-07-11/68724

    
    В связи с письмом по вопросу о порядке восстановления сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету при проведении в 2015 и последующих годах модернизации (реконструкции) объекта недвижимости, приобретенного до 1 января 2006 года, используемого в деятельности, не облагаемой налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Особый порядок восстановления принятых к вычету сумм налога на добавленную стоимость по строительно-монтажным работам, а также по товарам (работам, услугам), приобретенным при проведении модернизации (реконструкции) объектов недвижимости, предусмотренный статьей 171.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), установлен Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 245-ФЗ и действует с 1 октября 2011 года.
    Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету по строительно-монтажным работам, а также по товарам (работам, услугам), приобретенным при проведении модернизации (реконструкции) вышеуказанного объекта недвижимости в 2015 и последующих годах, используемого в деятельности, не облагаемой налогом на добавленную стоимость, подлежат восстановлению в порядке, установленном указанной статьей 171.1 Кодекса.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г.