Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2015 г. N 03-02-07/2/69131

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о размещении на едином портале государственных и муниципальных услуг электронного сервиса, обеспечивающего получение выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, и сообщается следующее.
    Подпунктом 14 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена обязанность налоговых органов предоставлять пользователям выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков.
    Кодекс не регулирует вопросы о способах предоставления налоговыми органами указанной выписки и не предусматривает ограничений по ее предоставлению в электронной форме, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.
    Вопросы о предоставлении государственных услуг, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, являются предметом регулирования Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ).
    В соответствии с частью 6 статьи 4 Федерального закона N 210-ФЗ одним из основных принципов предоставления государственных услуг является возможность получения государственной услуги в электронной форме, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, если это не запрещено законом.
    Поскольку использование указанного портала при предоставлении государственных услуг является предметом регулирования Федерального закона N 210-ФЗ и Кодекс не ограничивает предоставление указанной выше выписки с использованием этого портала, полагаем, что отсутствуют препятствия для размещения на едином портале государственных и муниципальных услуг электронного сервиса, обеспечивающего получение выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков в электронной форме.