Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2015 г. N 03-11-11/69176

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями глав 23, 26.2, 26.3, 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальный предприниматель вправе при ведении предпринимательской деятельности самостоятельно выбрать налоговый режим, а именно общий режим налогообложения, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения.
    Законодательство о налогах и сборах Российской Федерации, в том числе направленное на поддержку малого предпринимательства, постоянно совершенствуется.
    Федеральным законом от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут быть снижены с 15 процентов до 7,5 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться единый налог.
    При применении упрощенной системы налогообложения в соответствии со статьей 346.20 Кодекса, если объектом налогообложения являются доходы, законами субъектов Российской Федерации налоговые ставки могут быть снижены с 6 до 1 процента в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.