Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2015 г. N 03-07-03/69121

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения с 1 января 2016 года пониженной ставки налога на добавленную стоимость при реализации продуктов детского питания и сообщает.
    В настоящее время в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов применяется при реализации продовольственных товаров, в том числе продуктов детского питания. При этом коды видов продукции, перечисленной в указанном пункте, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции и Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 утвержден Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации.
    Таким образом, до внесения в Кодекс и указанное постановление Правительства Российской Федерации соответствующих изменений, предусматривающих переход на использование кодов видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, коды видов продовольственных товаров, в том числе продуктов детского питания, при реализации которых применяется пониженная ставка налога на добавленную стоимость, определяются в соответствии с Общероссийским классификатором продукции.