Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2015 г. N 03-04-06/69174

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - Общество) об отдельных вопросах налогообложения доходов физических лиц при совершении операций с ценными бумагами и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что физическим лицом - клиентом Общества (брокера) в 2014 году были приобретены акции на внебиржевом рынке на условиях поставки ценных бумаг с отсрочкой платежа. В этом же году в рамках договора на брокерское обслуживание данные акции были проданы. Обязательства по оплате ранее приобретенных акций были исполнены в 2015 году.
    Согласно пункту 12 статьи 214.1 Кодекса финансовый результат по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов, указанных в пункте 10 данной статьи, в абзаце первом которого, в частности, предусмотрено, что расходами по операциям с ценными бумагами признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные налогоплательщиком расходы, связанные с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг.
    В случае если в 2015 году у налогоплательщика имелись доходы от продажи ценных бумаг, то при определении налоговой базы по операциям с ценными бумагами за 2015 год налоговым агентом (брокером) могут быть учтены произведенные налогоплательщиком в 2015 году расходы по оплате акций, ранее приобретенных на условиях отсрочки платежа и проданных в 2014 году.