Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 1998 г. N 90

О РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 АВГУСТА 1997 Г. N 950 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ МОРСКИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ЭТОЙ СФЕРЕ"


    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. N 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 35, ст. 4060) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федеральной пограничной службе Российской Федерации в 10-дневный срок создать комиссию по обеспечению передачи Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Федеральной пограничной службе Российской Федерации закрепленных за органами, осуществляющими охрану водных биологических ресурсов территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны Российской Федерации, штатной численности, материально-технических ресурсов и основных фондов центрального аппарата и региональных подразделений, а также финансовых средств и ассигнований на их содержание.
    Работу указанной комиссии завершить до 20 марта 1998 г. и о результатах доложить Правительству Российской Федерации.
    2. Определить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации осуществляет государственную политику в области рыболовства и рыбного хозяйства, проводит исследования сырьевой базы рыболовства, ежегодно определяет общий допустимый улов, разрабатывает и утверждает правила рыболовства, уведомляет о них Федеральную пограничную службу Российской Федерации и осуществляет иные меры регулирования рыболовства и рыбоводства.
    После утверждения Правительством Российской Федерации распределения квот вылова водных биологических ресурсов в установленном порядке производится оформление российским и иностранным юридическим и физическим лицам разрешений на лов рыбы, добычу морских животных и растений в промышленных, научных, контрольных и рыбоводных целях.
    Информация о выданных разрешениях передается специально уполномоченным федеральным органам в области рыболовства и охраны окружающей среды.
    Федеральная пограничная служба Российской Федерации осуществляет государственный контроль:
    за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере охраны водных биологических ресурсов;
    за соблюдением пользователями условий лицензий (разрешений) на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также других документов, на основании которых возникает право пользования водными биологическими ресурсами;
    за выполнением международных договоров в сфере охраны водных биологических ресурсов.
    Охрану запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках Российской Федерации и за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации, осуществлять:
    Федеральной пограничной службе Российской Федерации - в территориальном море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за ее пределами;
    Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - в реках и связанных с ними пресноводных водоемах Российской Федерации.
    3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации временно передать Федеральной пограничной службе Российской Федерации функции по обеспечению охраны биологических ресурсов во внутренних морских водах, Каспийском и Азовском морях до определения их правового статуса.
    Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации передать до 20 марта 1998 г. Федеральной пограничной службе Российской Федерации штатную численность и материально-технические ресурсы бассейновых управлений рыбоохраны, выполняющих указанные функции во внутренних морских водах, в Каспийском и Азовском бассейнах.
    4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации совместно с Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации определить до 30 марта 1998 г. порядок и объемы бюджетного финансирования и долю ассигнований, выделяемых в качестве государственной поддержки Федеральной пограничной службе Российской Федерации, с учетом функций, возложенных на нее Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. N 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере".
    5. Федеральной пограничной службе Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о приведении решений Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. N 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН