Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минспорта РФ от 30.09.2015 N 914 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА"

Дата документа30.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 18 декабря 2015 г. N 40158
    


 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2015 г. N 914

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

 
    В соответствии с пунктом 21.4 статьи 6 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2011, N 30, ст. 4596, N 49, ст. 7062, N 50, ст. 7354; 2013, N 27, ст. 3477; 2015, N 1, ст. 76, N 27, ст. 3995), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый порядок осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта.
    2. Приказ вступает в силу с 1 января 2016 года.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Министр
B.Л. МУТКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минспорта России
от 30 сентября 2015 г. N 914

 

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

 

I. Общие положения

 
    1. Порядок осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта (далее - Порядок) определяет правила, направления и принципы осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта.
    Экспериментальная деятельность в области физической культуры и спорта направлена на разработку, апробацию и внедрение новых спортивных технологий, методик и ресурсов и осуществляется в форме экспериментов (реализации экспериментальных проектов).
    Инновационная деятельность в области физической культуры и спорта ориентирована на совершенствование научно-методического, методического, организационного, правового, финансового, кадрового, материально-технического и иного обеспечения отрасли, в том числе системы подготовки спортивного резерва и осуществляется в форме реализации инновационных проектов.
    Экспериментальная и инновационная деятельность в области физической культуры и спорта (далее - экспериментальная (инновационная) деятельность) осуществляется в целях обеспечения модернизации и развития отрасли, в том числе подготовки спортивного резерва с учетом основных направлений социально- экономического развития Российской Федерации, реализации приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
    Экспериментальные и инновационные проекты в области физической культуры и спорта реализуются организациями, осуществляющими спортивную подготовку, общественными организациями и иными организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта (далее - организации), а также органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, органами местного самоуправления.
    Экспериментальный или инновационный проект в области физической культуры и спорта (далее - экспериментальный (инновационный) проект) может реализовываться как одной, так и несколькими организациями, использующими различные формы взаимодействия.
    2. Организации, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, органы местного самоуправления, осуществляющие экспериментальную (инновационную) деятельность, являясь федеральными или региональными экспериментальными (инновационными) площадками, составляют экспериментальную (инновационную) инфраструктуру в области физической культуры и спорта.
    3. Основными принципами и условиями экспериментальной (инновационной) деятельности являются:
    соблюдение в процессе осуществления экспериментальной (инновационной) деятельности научно обоснованной программы реализации экспериментального (инновационного) проекта;
    гласность и открытость информации об осуществляемой экспериментальной (инновационной) деятельности;
    наличие материально-технической базы, необходимой для осуществления экспериментальной (инновационной) деятельности;