Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 1998 г. N ВП-6-18/30

 

О ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ОТМЕНЫ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 22.12.93 N 2270

 
    Указ Президента от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней", принятый в период поэтапной конституционной реформы и имевший силу законодательного акта Российской Федерации, утратил силу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.11.97 N 1233.
    Согласно пункту 5 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.96 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" акты Президента Российской федерации, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Вместе с тем в актах Президента Российской Федерации может быть установлен другой порядок вступления их в силу.
    Таким образом, Указ Президента Российской Федерации от 15.11.97 N 1233 вступил в силу со дня его подписания и соответственно Указ Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 утратил силу с 15 ноября 1997 года.
    Отмена ряда положений данного Указа, а именно: подпункта "б" пункта 25, пунктов 29 и 30, имеющих важное значение в налоговой системе Российской Федерации, привела к образованию в налоговом законодательстве не урегулированных нормами права пробелов, что вызвало большое количество вопросов в практической работе государственных налоговых инспекций.
    В связи с этим Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. Подпунктом "б" пункта 25 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 был введен в качестве федерального налога транспортный налог с предприятий, учреждений и организаций (кроме бюджетных) в размере 1 процента от их фонда оплаты труда, с включением уплаченных сумм в себестоимость продукции (работ, услуг), средства от взимания которого направлялись в бюджеты субъектов Российской Федерации.