Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 1998 г. N КВ-6-03/45

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для руководства в работе Федеральный закон от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции".
    Одновременно сообщаем, что зачисление указанного сбора в части доходов федерального бюджета осуществляется по действующей бюджетной классификации на раздел 24, параграф 1.
    Учет поступления сбора по каждому плательщику ведется на карточках лицевых счетов по форме 6 (приложение N 9 к Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 апреля 1994 г. N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно - бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей в бюджет").
    До утверждения "Инструкции по применению Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" представление налоговой декларации, предусмотренной статьей 4 указанного выше Закона, осуществляется по форме, приведенной в Приложении.
    При этом обращаем внимание, что в соответствии со статьей 4 Закона организации, получившие лицензии в установленном порядке, осуществляют уплату сбора не позднее даты (число и месяц) введения в действие указанной лицензии за каждый последующий год ее действия. В связи с этим организации, у которых срок действия лицензии оканчивается в 1998 г., в текущем году сбор по данной лицензии не начисляют и не уплачивают.