Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 530. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 03.07.2015 N Д23и-3093 "О ВКЛЮЧЕНИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ СВЕДЕНИЙ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ЗАНЯТЫХ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ"

Дата документа03.07.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июля 2015 г. N Д23и-3093

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) в соответствии с письмом в рамках компетенции рассмотрел обращение относительно включения в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН) сведений о земельных участках, занятых многоквартирными домами, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также не уполномочено устанавливать наличие (отсутствие) фактов нарушения норм действующего законодательства органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также давать оценку действиям должностных лиц указанных органов.
    Вместе с тем полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.
    Согласно части 1 статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) ранее учтенными земельными участками являются:
    - земельные участки, государственный учет которых осуществлен в установленном законом порядке до 1 марта 2008 г.;
    - земельные участки, государственный кадастровый учет которых не осуществлен, но права собственности на которые зарегистрированы и не прекращены и которым присвоены органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте