Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 513. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.05.2015 N 03-11-11/28947 "О ПРИМЕНЕНИИ ИП СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМОВ, О ВОЗМОЖНОСТИ НЕВЕДЕНИЯ ИМ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОБ ИНЫХ МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Дата документа20.05.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 мая 2015 г. N 03-11-11/28947

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и в рамках компетенции Департамента на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
    Для налоговой системы Российской Федерации характерно наличие специальных налоговых режимов, представляющих собой особый установленный Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) порядок исчисления и уплаты налогов в течение определенного периода времени и применяемый в оговоренных Кодексом случаях.
    Указанные специальные налоговые режимы направлены в том числе на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства.
    В соответствии со статьей 18 Кодекса к специальным налоговым режимам, в частности, относятся упрощенная система налогообложения (далее - УСН), система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) и патентная система налогообложения (далее - ПСН).

Ведется подготовка документа. Ожидайте