Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росимущества от 21.11.2013 N 357 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ"

Дата документа21.11.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ПРИКАЗ
от 21 ноября 2013 г. N 357

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Гражданским кодексом Российской Федерации в целях повышения эффективности корпоративного управления в акционерных обществах с участием Российской Федерации путем стандартизации и регламентации деятельности Советов директоров в акционерных обществах приказываю:
    1. Утвердить Методические рекомендации по организации работы Совета директоров в акционерном обществе, согласно приложению.
    2. Управлению информационных технологий (Ю.П. Холодняков) совместно с Управлением корпоративных технологий (В.В. Семерикова) в срок до 22.11.2013 обеспечить публикацию Методических рекомендаций по организации работы Совета директоров в акционерном обществе на официальном сайте Росимущества, а также размещение на Межведомственном портале по управлению государственной собственностью.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Заместитель Министра
экономического развития
Российской Федерации -
руководитель Росимущества
О.К. ДЕРГУНОВА

 
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ

 
    Методические рекомендации разработаны Росимуществом при поддержке члена Экспертно-консультационного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (далее - ЭКС) А.А. Филатова, рассмотрены и одобрены ЭКС. Методические рекомендации предназначены для председателей и членов Советов директоров, а также корпоративных секретарей акционерных обществ с государственным участием (далее - АО).
 

1. Роль и функции Совета директоров

Ведется подготовка документа. Ожидайте