Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2012 г. N 03-11-06/2/67

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения упрощенной системы налогообложения налогоплательщиком, передающим имущество в доверительное управление, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
    Согласно п. 3 ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, являющиеся участниками договора доверительного управления имуществом, обязаны применять в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
    На основании п. 1 ст. 346.15 Кодекса организации при применении упрощенной системы налогообложения в состав доходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по налогу, включают доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. При этом доходы, предусмотренные п. 1.1 ст. 346.15 Кодекса, в целях налогообложения не учитываются.
    Согласно п. 3 ст. 249 Кодекса особенности определения доходов от реализации для отдельных категорий налогоплательщиков либо доходов от реализации, полученных в связи с особыми обстоятельствами, устанавливаются положениями гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса. В этой связи при применении упрощенной системы налогообложения участником договора доверительного управления - учредителем управления доходы и расходы определяются им в порядке, предусмотренном ст.