Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2015 г. N 03-05-06-01/70629

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении нежилого помещения, используемого как творческая мастерская, и сообщается следующее.
    Согласно статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, в отношении специально оборудованных помещений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий.
    Правовое регулирование творческой деятельности осуществляется в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о культуре от 9 октября 1992 г. N 3612-1, согласно статье 3 которых творческая деятельность предполагает создание культурных ценностей и их интерпретацию, может осуществляться как на профессиональной, так и на любительской основе.
    Образовательная деятельность регулируется Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и представляет собой деятельность по реализации образовательных программ.
    Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, Общероссийскому классификатору услуг населению творческая и образовательная деятельность являются самостоятельными видами деятельности.
    Учитывая изложенное, рассматриваемые виды деятельности не являются тождественными.