Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
первый заместитель министра
образования и науки
Российской Федерации
Н.В.ТРЕТЬЯК
от 20 марта 2014 г. N НТ-362/09

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Настоящие методические рекомендации разработаны в целях выработки единого подхода при установлении размера платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитиях образовательных организаций (далее соответственно - жилое помещение, плата за проживание в общежитии).
    В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании) организации, осуществляющие образовательную деятельность, устанавливают в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, размер платы за проживание в общежитии.
    Плата за пользование жилым помещением может быть установлена образовательной организацией в размере платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, установленном органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).
    Размер платы за пользование жилым помещением определяется исходя из занимаемой площади жилого помещения с учетом существующих нормативов обеспеченности жилыми помещениями в общежитиях из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.