Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    Нормы законодательства, представляющие право выбора застрахованным лицам порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нормам законодательства, действующего до 1 января 2011 года, к страховым случаям, наступившим с 1 января 2013 года, не применяются.
    Порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности с 1 января 2013 года не изменился.
    Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 1 января 2013 года исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
    Продолжает действовать норма, которая позволяет застрахованным гражданам при наступлении страховых случаев (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) воспользоваться правом замены годов в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Т.е. соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    При исчислении соответствующего пособия необходимо учитывать предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную законодательством на соответствующий календарный год расчетного периода.