Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2014 г. N 03-04-06/61184

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых высококвалифицированным специалистам - сотрудникам обособленного подразделения иностранной организации в Российской Федерации, в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно пунктам 1 и 2 статьи 226 Кодекса налоговыми агентами признаются, в частности, обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.3, 214.4, 214.5, 214.6, 226.1, 227, 227.1 и 228 Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная залоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    Таким образом, каждое обособленное подразделение иностранной организации в Российской Федерации признается налоговым агентом в случае, если в результате отношений с ним физическим лицом - сотрудником соответствующего обособленного подразделения, в том числе являющимся высококвалифицированным специалистом, получен доход. Налог на доходы физических лиц, удержанный с доходов сотрудников обособленного подразделения иностранной организации в Российской Федерации, должен быть перечислен в бюджет по месту учета такого обособленного подразделения в налоговом органе.