Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1/66

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст.346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущества и имущественных прав определяют с учетом положений ст. 249 Кодекса. Пунктом 1 ст.249 Кодекса доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав.
    Под реализацией товаров (работ, услуг) согласно п. 1 ст.39 Кодекса понимается передача на возмездной или в случаях, предусмотренных Кодексом, на безвозмездной основе права собственности на них.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст.346.25 Кодекса организации, ранее применявшие общий режим налогообложения с использованием метода начислений, при переходе на упрощенную систему налогообложения включают в налоговую базу по единому налогу на дату перехода ранее полученные суммы авансов и предоплаты.
    Указанные суммы авансов (предоплаты) должны учитываться при определении предельного объема выручки от реализации, позволяющего применять упрощенную систему налогообложения, по мере выполнения договорных обязательств на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг).
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И. ИВАНЕЕВ