Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.12.2015 N 1417 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ИМПОРТЕРАМИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ, КОЛИЧЕСТВА ВЫПУЩЕННЫХ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД ГОТОВЫХ ТОВАРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ УПАКОВКИ"

Дата документа24.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2015 г. N 1417

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ИМПОРТЕРАМИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ, КОЛИЧЕСТВА ВЫПУЩЕННЫХ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД ГОТОВЫХ ТОВАРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ УПАКОВКИ

 
    В соответствии с пунктом 16 статьи 24.2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о декларировании производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки.
    2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности ее работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год на руководство и управление в сфере установленных функций.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2015 г. N 1417

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ИМПОРТЕРАМИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ, КОЛИЧЕСТВА ВЫПУЩЕННЫХ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД ГОТОВЫХ ТОВАРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ УПАКОВКИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок декларирования производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки таких товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2015 г. N 1886-р (далее соответственно - товары, декларация).
    2. Настоящее Положение распространяется на товары, произведенные и реализуемые на территории Российской Федерации, товары, импортированные из третьих стран в Российскую Федерацию в целях их реализации, прошедшие соответствующие таможенные операции, а также товары, произведенные на территории государств - членов Евразийского экономического союза и импортированные в Российскую Федерацию в целях их реализации.