Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.12.2015 N БС-3-11/4734@ "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ"

Дата документа15.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2015 г. N БС-3-11/4734@

 

"О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ"

    
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу представления сведений о полученных доходах и удержанных с него суммах подоходного налога с физических лиц с 1983 г. по 1988 г. и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями пункта 2 статьи 230 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вступившей в силу с 1 января 2001 года, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    В этой связи формирование информационных ресурсов ФНС России соответствующими сведениями осуществляется, начиная с доходов, полученных физическими лицами за 2001 год.
    ФНС России и ее территориальные налоговые органы не располагают сведениями о доходах физических лиц, полученных ими от работодателей (налоговых агентов), за налоговые периоды до 2001 года, в связи с чем представить сведения о полученных от работодателя (налогового агента) доходах за 1983 - 1988 годы и удержанных с него суммах подоходного налога с физических лиц не представляется возможным.
 

Действительный