Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 430. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ Минтруда РФ от 05.03.2013 "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОЛНОМОЧИЯ В ОБЛАСТИ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ТРЕБОВАНИЙ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. N 891 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН И ТРЕБОВАНИЯХ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ"

Дата документа05.03.2013
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 5 марта 2013 года

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОЛНОМОЧИЯ В ОБЛАСТИ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ТРЕБОВАНИЙ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. N 891 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ ПОИСКА ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ, РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН И ТРЕБОВАНИЯХ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ"

 
    1) Необходимо ли осуществлять подбор гражданам подходящей работы при постановке на регистрационный учет в случае непредставления заявления о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы - анкеты?
    2) Как поступать, если гражданин предоставляет дополнительно заявление-анкету?
    3) Производится ли поиск подходящей работы при постановке на регистрационный учет гражданам, предъявившим только паспорт, или неполный пакет документов при первом посещении центра занятости населения?
    Постановке на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы подлежат все граждане, обратившиеся в государственные учреждения службы занятости населения (далее - центры занятости населения) за содействием в поиске подходящей работы. Информация о том, что гражданин обратился в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы, содержится в его заявлении о предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы.
    В связи с этим в случае непредставления указанного заявления постановка на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы не осуществляется, поскольку неизвестна цель обращения гражданина.
    Подбор гражданам подходящей работы осуществляется в день постановки их на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы. При этом граждан следует информировать о том, что подбор подходящей работы осуществляется исходя из сведений, содержащихся в представленных ими документах.
    Кроме того, учитывая, что статья 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Закон о занятости населения) не содержит нормы, устанавливающей обязанность граждан по представлению документов, предусмотренных указанным пунктом, центры занятости населения не вправе требовать от граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы, представления всех установленных данной статьей документов.
    4) На основании каких документов могут быть поставлены на регистрационный учет в центре занятости населения иностранные граждане и лица без гражданства?
    Согласно статье 6 Закона о занятости населения законодательство о занятости населения распространяется также на иностранных граждан и лиц без гражданства. Документами, заменяющими паспорт гражданина Российской Федерации, для указанных граждан являются документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина или лица без гражданства.
    5) Какие документы предъявляют граждане в качестве заменяющих паспорт гражданина Российской Федерации и трудовую книжку?
    Документом, заменяющим паспорт гражданина Российской Федерации, является временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, которое выдается в установленном порядке территориальным органом ФМС России на срок оформления паспорта гражданина Российской Федерации. Форма временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации (форма N 2П) утверждена приказом Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г.