Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2015 г. N 03-04-06/38081

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросам применения положений статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и в соответствии со статьей 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219.1 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение инвестиционного налогового вычета в сумме доходов, полученных по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.
    К доходам от таких операций, в частности, относятся доходы от операций с ценными бумагами, учитываемыми на индивидуальном инвестиционном счете.
    Согласно пункту 7 статьи 214.1 Кодекса доходами по операциям с ценными бумагами признаются доходы от реализации (погашения) ценных бумаг, а также доходы в виде процента (купона, дисконта), полученные в налоговом периоде по ценным бумагам.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 219.1 Кодекса инвестиционный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 данной статьи, предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение индивидуального инвестиционного счета.
    До истечения указанного срока налоговая база по доходам от ценных бумаг и по операциям с ценными бумагами, определяется в общем порядке, а сумма налога по таким операциям исчисляется и уплачивается налоговым агентом в соответствии со статьей 226.1 Кодекса, в том числе на дату выплаты дохода, включая перечисление денежных средств по доходам от ценных бумаг и по операциям с ценными бумагами, учтенными на индивидуальном инвестиционном счете, на банковский счет налогоплательщика.
    Каких-либо ограничений, связанных с видом доходов, за счет которых получены денежные средства, зачисляемые на индивидуальные инвестиционные счета, а также с видом счетов, с которых указанные денежные средства перечисляются на индивидуальные инвестиционные счета, в статье 219.1 Кодекса не содержится.