Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.12.2015 N ОА-4-17/22482@ <О МЕЖДУНАРОДНОМ ОБМЕНЕ НАЛОГОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ>

Дата документа22.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2015 г. N ОА-4-17/22482@

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что 01.07.2015 для Российской Федерации вступила в силу Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам от 25.11.1988, с учетом изменений, внесенных Протоколом от 27.05.2010 (далее - Конвенция), и у ФНС России появилась возможность обмениваться информацией с компетентными органами иностранных государств/зависимых территорий, с которыми ранее отсутствовала правовая основа для административного взаимодействия. Список таких государств/зависимых территорий по состоянию на 10.12.2015 приведен в Приложении 1, он может меняться по мере присоединения к Конвенции новых участников. Наиболее актуальная версия списка опубликовывается на странице ОЭСР по адресу: http://www.oecd.org/ctp/exchange-of-tax-information/Status_of_convention.pdf.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 28 Конвенции ее положения распространяются на административную помощь в отношении налоговых периодов, начинающихся с или после 1 января года, следующего за годом, в котором Конвенция вступила в силу в отношении Стороны (то есть для Российской Федерации положения Конвенции распространяются на административную помощь за налоговые периоды, начинающиеся 01.01.2016). При этом любые две или более Стороны могут взаимно согласиться, что Конвенция распространяется на административную помощь в отношении более ранних налоговых периодов.
    Пункт 7 статьи 28 Конвенции предусматривает, что в отношении налоговых дел, касающихся преднамеренного поведения, которое подлежит преследованию в соответствии с уголовным правом запрашивающей Стороны, положения настоящей Конвенции действуют с даты вступления в силу для Стороны в отношении более ранних налоговых периодов.