Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росалкогольрегулирования от 21.09.2015 N 17788/15-02 "О РЕГИСТРАЦИИ В ЕГАИС"

Дата документа21.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2015 г. N 17788/15-02

 

О РЕГИСТРАЦИИ В ЕГАИС

 
    Управление автоматизированных информационных систем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассмотрело письмо <...> и сообщает следующее.
    1. Требования к необходимому техническому оборудованию и программному обеспечению для организаций, осуществляющих розничную продажу пива, представлены на специализированном портале egais.ru в разделе "Порядок подключения к системе ЕГАИС для оптовых и розничных организаций" (http://egais.ru/connect).
    2. В соответствии с пунктом 2 проекта Требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (http://egais.ru/fiies/trebovaniya.pdf) при наличии у организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей обособленных подразделений программно-аппаратные средства организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей должны располагаться в пределах каждого обособленного подразделения (места осуществления деятельности).
    В связи с тем, что у индивидуальных предпринимателей отсутствует код причины постановки на учет (КПП) каждого места осуществление деятельности и их деятельность не лицензируется, фиксация информации в ЕГАИС осуществляется с одного универсального транспортного модуля ЕГАИС по всем местам осуществления деятельности.
    3. Организации, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, обязаны с 01.01.2016 представлять информацию в ЕГАИС в части отражения факта закупки алкогольной продукции.