Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 января 1995 г. N 35

 

О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛУ О НТП В МОСКОВСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ УПРАВЛЕНИИ

 
    В результате проведенной ГТК России проверки жалоб и заявлений руководства и работников ТОО "Красное и Белое" (г.Москва) установлено, что в октябре 1994 г. главный инспектор отдела организации дознания Московского регионального таможенного управления Марков Е.В. при производстве по делу о нарушении таможенных правил N 37/94, заведенному в отношении ТОО "Красное и Белое", грубо нарушил требования статей 289, 290, 315, 337, 338, 340, 349, 350 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    Группой сотрудников Московского регионального таможенного управления во главе с Марковым Е.В. 19 октября 1994 г. без оформления надлежащих протоколов и участия работников указанного ТОО, не разъясняя понятым их прав и обязанностей, ибо произведено изъятие из служебных помещений этого товарищества всей находившейся там документации (без отражения в протоколе наименования и количества), а также шести процессорных блоков к компьютерам.
    20 октября 1994 г. Марков Е.В. проник путем взлома в магазин ТОО "Красное и Белое" и в отсутствие работников товарищества начал действия по наложению ареста на имущество. Затем он от дальнейшего участия в процессуальном действии самоустранился и, превысив свои служебные полномочия, перепоручил дальнейшую работу с имеющимися с магазине материальными ценностями лицам, не имеющим никакого отношения к расследованию дела о данном НТП.
    Газосварщику в порядке вознаграждения за вскрытие магазина и лицам, подписавшим протокол в качестве понятых, Марковым Е.В. были вручены спиртные напитки и сигареты, взятые в этом магазине. В результате магазину и его сотрудникам причинен значительный материальный ущерб.