Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.12.2015 N БС-4-11/22148@ "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА"

Дата документа17.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2015 г. N БС-4-11/22148@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА

 
    Федеральная налоговая служба в целях реализации налоговыми агентами отдельных положений статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) информирует о нижеследующем.
    В соответствии с положениями указанной статьи налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме 2-НДФЛ (далее - сведения по форме 2-НДФЛ).
    Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах" часть первая Кодекса дополнена статьей 126.1, вступающей в силу с 01.01.2016 и предусматривающей ответственность налоговых агентов за представление налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ) в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.
    С учетом изложенного, ФНС России, обращает внимание на необходимость проведения мероприятий по актуализации персональных данных физических лиц - получателей доходов, в целях представления достоверных сведений по форме 2-НДФЛ.