Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2015 г. N 03-08-05/74207

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения о налогообложении доходов, полученных иностранной организацией по договорам о дубляже (переводе) аудиовизуальных произведений на иностранные языки, и сообщает следующее.
    Если услуги осуществляются иностранными организациями на территории Российской Федерации, то в соответствии с пунктом 2 статьи 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы, полученные иностранными организациями от осуществления работ, оказания услуг, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.
    В случае если доходы, выплачиваемые иностранным организациям (не осуществляющим деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства) в связи с оказанием услуг для российской организации вне территории Российской Федерации, в соответствии с положениями главы 25 Кодекса, не являются объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций в Российской Федерации, российская организация, выплачивающая такие доходы, не признается налоговым агентом в отношении указанных доходов.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.