Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.12.97 N 01-15/23412 "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ТРАНЗИТОМ ТОВАРОВ"

Дата документа04.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 1997 г. N 01-15/23412

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ТРАНЗИТОМ ТОВАРОВ

 
    В целях упорядочения контроля за транзитом товаров, а также грузовыми операциями с транзитными товарами до вступления в силу Положения о таможенном режиме транзита товаров предлагаю руководствоваться следующим.
    1. Транзит товаров через территорию Российской Федерации начинается с момента их ввоза в Российскую Федерацию и завершается фактическим вывозом из Российской Федерации, если иное не предусмотрено п. 5 настоящего письма.
    Таможенный режим транзита может быть заявлен только в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится место ввоза транзитных товаров на территорию Российской Федерации (далее - таможенный орган отправления).
    Представленные транспортные и товаросопроводительные документы должны содержать сведения о том, что получатель товаров находится за пределами Российской Федерации. Если в транспортных и товаросопроводительных документах указан получатель товаров, находящийся на территории Российской Федерации, товары направляются в таможенный орган назначения в соответствии с действующими правилами доставки товаров под таможенным контролем.
    2. При транзите товаров через территорию Российской Федерации, за исключением перевозок по процедуре МДП, в качестве таможенной декларации (далее - транзитная декларация) используется документ контроля за доставкой товаров (далее - ДКД), заполненный с учетом следующих особенностей: