Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 508. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.2015 N 1442 "О ЗАКУПКАХ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.12.2015
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Требования
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2015 г. N 1442

О ЗАКУПКАХ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о порядке установления годового объема закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;
    требования к содержанию годового отчета о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства;
    форму годового отчета о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства;
    изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
    2. Годовой отчет о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства, размещается в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, заказчиками, включенными в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень конкретных заказчиков, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства, начиная с 1 января 2017 г. по итогам закупок инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществленных с 1 января 2016 г.
    3. Заказчики, зарегистрированные в Едином государственном реестре юридических лиц после вступления в силу настоящего постановления, применяют настоящее постановление с 1 января года, следующего за годом, в котором такие заказчики были включены в перечень, указанный в пункте 2 настоящего постановления.
    4. Годовой объем закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции за 2016 год определяется с учетом сведений о совокупном годовом стоимостном объеме договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции за 2015 год. При этом в случае если заказчиками в 2015 году не осуществлялась закупка инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, при расчете годового объема закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции за 2016 год используется совокупный годовой стоимостной объем договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции за 2015 год, в размере, равном 1 проценту от совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок товаров, работ, услуг за 2015 год.
    5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г., за исключением абзацев восьмого - двадцатого подпункта "б", подпункта "в" пункта 3, а также пункта 4 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 декабря 2015 г. N 1442

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ГОДОВОГО ОБЪЕМА ЗАКУПКИ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок установления годового объема закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции для конкретных заказчиков, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства.
    2. Годовой объем закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, который заказчики обязаны осуществить, определяется как увеличенный на 10 процентов совокупный годовой стоимостной объем договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции за год, предшествующий отчетному, и составляет не более чем 10 процентов совокупного годового стоимостного объема всех договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг за отчетный календарный год. При этом заказчики вправе осуществлять закупки инновационной и высокотехнологичной продукции в объеме, превышающем годовой объем, рассчитанный в соответствии с настоящим пунктом.
    3. Годовой объем закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства определяется в соответствии с пунктами 5(2) и 5(3) Положения об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте