Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОНГО О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Конго, далее именуемые Сторонами,
    руководствуясь желанием укреплять отношения дружбы и сотрудничества между народами и правительствами двух стран и упростить условия для поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Конго, являющихся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, имеют право находиться (въезжать, выезжать, следовать транзитом) на территории государства другой Стороны без виз в течение девяноста (90) дней с даты въезда.
 

Статья 2

 
    1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов и назначенные на работу в дипломатическое представительство, консульские учреждения или представительства государства при международных организациях, расположенные на территории государства другой Стороны, могут въезжать, выезжать, находиться или следовать транзитом по территории этого государства без виз.
    2. По прибытии на территорию государства другой Стороны лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны быть аккредитованы в течение тридцати (30) дней по просьбе соответствующего дипломатического представительства и согласно законодательству государства принимающей Стороны.
    3. Правила въезда, выезда, следования транзитом и пребывания лиц, упомянутых в настоящей статье, распространяются на их супругов, несовершеннолетних детей, недееспособных совершеннолетних детей в том случае, если они являются владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов либо если сведения о несовершеннолетних детях внесены в действительный дипломатический или служебный паспорт одного из родителей.