Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2015 г. N 03-02-07/1/72669

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Понятие "обособленное подразделение организации" определено пунктом 2 статьи 11 Кодекса. Местом нахождения обособленного подразделения российской организации является место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение, которое определяется его адресом, отличным от адреса указанной организации.
    Кодексом не предусмотрены особенности определения обособленных подразделений организации в зависимости от того, что место нахождения этой организации и ее обособленных подразделений на территории, подведомственной одному или нескольким налоговым органам.
    На основании пункта 4 статьи 83 Кодекса, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.
 

Заместитель директора