Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2015 г. N 03-05-04-03/72974

 
    Минфин России рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за внесение сведений о новых саморегулируемых организациях в государственный реестр саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства и сообщает.
    Подпунктом "и" пункта 6 Правил ведения государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. N 724 "Об утверждении порядка ведения государственного реестра саморегулируемых организаций", установлено, что для приобретения статуса саморегулируемой организации некоммерческая организация представляет в уполномоченный орган заявление о включении организации в реестр с приложением в том числе документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за внесение сведений о некоммерческой организации в реестр.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) за внесение сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций (за включение некоммерческой организации в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций) уплачивается государственная пошлина в размере 6500 рублей.
    Частью 7 статьи 55.18 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что внесение сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций, изменение таких сведений осуществляются без взимания платы.