Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2015 г. N 03-01-10/73042

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ОАО и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает.
    1. В части предложения по восстановлению ранее действовавшей льготы по установлению налоговой ставки 0% по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих капитальные вложения в производственные объекты, в размере 50% от налогооблагаемой базы, но не более фактически произведенных капитальных вложений в производственные объекты
    В настоящее время в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона N 801288-6 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации".
    Указанный законопроект по аналогии с налоговыми преференциями для налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории Дальневосточного региона, предусматривает предоставление права прочим субъектам Российской Федерации устанавливать налоговые преференции по налогу на прибыль организаций как для вновь созданных, так и действующих организаций, осуществляющих капитальные вложения в производство, в том числе в его модернизацию, на своей территории в виде пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, поступающей в бюджет субъекта Российской Федерации. При этом предусмотрена возможность обнуления для таких налогоплательщиков ставки налога на прибыль организаций в части, поступающей в федеральный бюджет.
    В связи с этим вышеуказанное предложение не поддерживается.
    2. В части внесения изменений в порядок применения налогового вычета по НДС в части экспортируемых товаров, с возможностью учета входного НДС в порядке, аналогичном порядку при реализации товаров на внутреннем рынке.