Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2015 г. N 03-04-06/35990

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросам применения положений статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и в соответствии со статьей 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219.1 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 и со статьей 214.1 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение инвестиционного налогового вычета в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет.
    При этом инвестиционный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 данной статьи, предоставляется с учетом, в частности, следующих особенностей:
    1) налоговый вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей;
    2) налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении налоговой декларации на основании документов, подтверждающих факт зачисления денежных средств на индивидуальный инвестиционный счет.
    Каких-либо ограничений, связанных с видом доходов, за счет которых получены денежные средства, зачисляемые на индивидуальные инвестиционные счета, а также с видом счетов, с которых указанные денежные средства перечисляются на индивидуальные инвестиционные счета, в статье 219.1 Кодекса не содержится.
    Также не содержится в статье 219.1 Кодекса обязательных для целей получения инвестиционного налогового вычета условий в виде минимальных сроков нахождения денежных средств на индивидуальном инвестиционном счете без прекращения договора на его ведение.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219.1 Кодекса налогоплательщик имеет также право на получение инвестиционного налогового вычета в сумме доходов, полученных по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.