Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2015 г. N СД-4-3/23380

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГЛАВУ 26 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба информирует, что Федеральным законом от 28.11.2015 N 325-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и статьи 342.4 и 342.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" в пункт 4 статьи 342.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внесены изменения в части уточнения условий применения нулевого значения коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти (Ккан), учитываемого при определении ставки налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ), в отношении нефти, добытой на участках недр, расположенных полностью или частично в Каспийском море.
    В частности, новым подпунктом 9 пункта 4 статьи 342.5 Кодекса предусматриваются условия применения значения коэффициента Ккан, равного нулю, по нефти, добытой на участках недр, полностью или частично расположенных в Каспийском море. При этом, накопленный объем добычи нефти на данных участках недр увеличен с 10 до 15 млн. тонн.
    Данные изменения вступают в силу с 01.01.2016.
    В этой связи, по нефти, добытой на участках недр, расположенных полностью или частично в Азовском или Каспийском морях, начиная с налогового периода - январь 2016 года, налогоплательщикам рекомендуется заполнять раздел 2 налоговой декларации по НДПИ в следующем порядке:
    - количество нефти, добытой на участках недр, расположенных полностью или частично в Азовском море, следует отражать в подразделе 2.1.1 по графе 2 с указанием кода "2009" или "4009" по графе 1;