Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2015 г. N 03-03-10/74186

 
    Минфин России рассмотрел письмо по вопросу регистрации изменений в договоры о создании консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН), связанных с присоединением к такой группе новых организаций, и сообщает.
    Пунктом 7 статьи 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что документы, необходимые для регистрации договора о создании КГН, представляются в налоговый орган не позднее 30 октября года, предшествующего налоговому периоду, начиная с которого исчисляется и уплачивается налог на прибыль организаций по КГН.
    При соблюдении условий, предусмотренных статьей 25.2 Кодекса и пунктами 1 - 7 статьи 25.3 Кодекса, налоговый орган обязан зарегистрировать договор о создании КГН и в течение пяти дней с даты его регистрации выдать один экземпляр этого договора с отметкой о его регистрации ответственному участнику КГН лично под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения (пункт 9 статьи 25.3 Кодекса).
    Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 25.4 Кодекса стороны договора о создании КГН обязаны внести изменения в указанный договор в случае присоединения организации к КГН.
    Соглашение об изменении договора о создании КГН в связи с присоединением к группе новых участников (за исключением случаев реорганизации участников указанной группы) представляется для регистрации в налоговый орган не позднее одного месяца до начала очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций (подпункт 1 пункта 4 статьи 25.4 Кодекса).