Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2015 г. N 03-03-06/1/74021

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел предложение об установлении возможности отнесения затрат на закупку специальной обуви, одежды и средств индивидуальной защиты к материальным расходам только в том случае, если закупаемая продукция (средства индивидуальной защиты) изготовлена отечественным производителем, и сообщает следующее.
    Такая мера поддержки будет противоречить обязательствам России по пункту 4 статьи III Генерального соглашения по тарифам и торговле 1947 г. и статье 2 Соглашения ВТО по связанным с торговлей инвестиционным мерам, в соответствии с которыми ограничено применение мер, которые бы обеспечивали более благоприятный режим по отношению к отечественным товарам по сравнению с режимом в отношении импортных товаров при их внутренней продаже, перевозке, распространении и использовании, в том числе ограничена возможность устанавливать требования или условия для получения льготы в виде обязательства по закупке или использованию отечественных товаров.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики