Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2015 г. N 03-02-08/74563

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о применении статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Кодексом не установлены ограничения количества требований о представлении документов (информации), которые могут быть направлены налоговым органом в соответствии со статьей 93.1 Кодекса.
    В случае если истребуемые документы не могут быть представлены лицом, у которого они истребуются в установленный срок, это лицо вправе обратиться в налоговый орган с ходатайством о продлении срока представления документов.
    Пунктом 5 статьи 93.1 Кодекса предоставлено налоговому органу право продлевать срок представления истребуемых документов (информации). При этом не установлено ограничение по сроку продления представления истребуемых документов.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 93 и пункта 5 статьи 93.1 Кодекса в случае, если истребуемые налоговым органом документы составлены в электронной форме по установленным ФНС России форматам, лицо, у которого истребуются документы, вправе направить их в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.